isla_magica
Настраиваем пульс времятворчества
Что- то я забросила совершенно писать хоть какие-то заметки в этом дневнике. Думаю, переквалифицироваться из чукчи читателя в чукчу писателя.
Буду писать крошки заметки по дням.

К примеру сегодня, я проснулась с какой-то непривычной ясностью и бодростью для утренней сони совы это нехарактерно. По этой причине, здесь появился этот пост. Пришло хотение-решение вставать пораньше, чтобы наслаждаться летом, свободой, завтраками, облаками, книгами, миром, и разрешением себе писать каждый день, замечать больше и быть наполненной - любовью, благодарностью и при этом быть в фокусе, ритме и потоке. Вот такое хотение - решение, я бы хотела чтобы эта формула оказалась и оживилась, воплотилась стало тем самым волшебным намерением про которое без конца твердят последователи Кастанеды.

Что еще сподвигло меня на такое утреннее строчкосочинительство, первое - вчера в разговоре с другом о творчестве я наконец-то услышала, что все творцы и простые смертые (вот где весь корень страхов и откладывания любых творческих действий и процессов), творят в первую очередь и самую главную для себя, для самореализации, самоактуализации и прочее, какие там есть еще умные слова из этого ряда, можно написать милион строчек на тему что все для мира, для людей, ради искусства и сбить с толку. И я согласилась с этой идеей, да вначале для себя, чем бы сам творец и человек не прикрывался, а потом во-вторую, третью очередь для мира. Он творит, потому что нестерпимо хочет этого.И эту правду о том, что ты делаешь и творишь для себя, так же как ты дышишь, любишт, спишь, ешь и движешься в первую очередь для себя, а не для кого-то, кем бы этот кто-то не был. Второй вопрос, что от этого кого-то может быть и колоссальная поддержка и такая же антиподдержка или полнейший нейтралитет или ноль поддержки неподдержки, но идея в том что первично твое желание для себя, а потом для мира......

Это тоже созвучно, тому что говорил Серафим Саровский, но он говорил по другому но смысл, в том что начинать нужно с себя.

вот пока такие мысли, совершенно не причесанные и не отредактированные, но пока какие есть.

до завтра.