isla_magica
Настраиваем пульс времятворчества
Много всего и всякого происходит, но ни дисциплины, ни силы воли ни внимания и сосредоточинности ни на йотту вроде не прибавилось. А это совсем совсем не хорошо.

Надо опять поставить себе очень четкие и конкретные и самое главное достижимые, реалистичные таргеты.

Итак. Раз уж с вниманием и концентрацией такая хана, может загипнотизировать таймер на 25 пятиминуток в день, сосредотачиваться раз в час на 5 минут в день, ну с учетом ночного пролета, 2 раза в час на конкретных целях. Тогда получиться 5*25 это 125 минут, больше 3 часов, и если учесть поправку на слет прицелов, у людей с дефицитом силы воли часто дрожат руки, мы можем получить этак 90 минут продуктивности +- четвертинка от часа. Простая арифметика с округлением от опыта прошлых попыток.

Так какие цели себе поставим?

- Английский - по одной странице их Мерфи синего и 1 тесту на определение уровня для мотивации (может от его результатов, еще и Lingual Leo будет пройдет и фильм в оригинале просмотрен)

-Французский кофе пить каждый день- он итак построен на 5-10 минутах в день. Совсем нет ничего сложного, самое главное за 3 недели выработать привычку.

-Рисовать по одному рисунку в день - хоть смешную рожицу в ежедневнике, вообще завести спец скетч бук и таскать его везде где можно с парой тройкой карандашей

-Освоить 2-3-4, ну ладно сколько получиться асан из йоги и мудр, которые можно по утрам по дороге на работу практиковать. Мудры сосредоточенности и гармонии и еще какие нибудь освоить и практиковать - 3 недели кряду.

-Из мира формул- решать как минимум по одной хорошей задачке по математика в день, как максимум -5 задач. За 25 решеных задач решенных - можно себя премировать походом в кино и книжкой.

-Ходить хотя бы по одному километру в день, 3 в день было бы просто очень здорово.

Вот пока так, но это только на период выработки привычек. А потом можно и разгуляться.

Удачи мне и силы воли!

@темы: совершенно серьезно, задумки